“It’s not that we don’t care, We just know that the fight ain’t fair” sings John Mayer

Waiting on the World to Change. Lagu pertama John Mayer yang gue tahu bertahun-tahun lalu dari Papa. Dan kayaknya pas banget ngga, sih, sama keadaan sekarang? Nih, gue bahas:

Now we see everything that’s going wrong 
With the world and those who lead it 

Pas banget sama yang terjadi di Mesir.

It’s hard to beat the system 
When we’re standing at a distance

Special for you guys yang kerjaannya cuma berisik di Twitter nyalah-nyalahin Pak RI 1. Daripada berisik ngga guna gitu, lebih baik bersatu aja. Berdoa sekaligus berpikir gimana yang terbaik yang bisa kita lakuin untuk menolong Mesir tanpa harus menghilangkan nyawa lebih banyak lagi, instead of standing at a distance, nyalah-nyalahin, suudzon-in orang.

It’s not that we don’t care,
We just know that the fight ain’t fair

Atau ini mungkin yang ada dipikiran Pak Beye? Khusnudzan aja, mungkin beliau dan timnya sudah punya cara terbaik untuk ngebantu saudara-saudara kita di Mesir. Aaamiin.

Dan sebagai generasi muda,

We keep on waiting 
Waiting on the world to change

sambil tetep doa.

Ngomong-ngomong, tadi pas selesai sholat Zuhur liat Twitter lagi, kok ya pas adzan bukannya pada sholat tapi malah lanjut ngehujat-hujat pak presiden? You think you are the holiest, people?

Quoting from @Maestrouzy

You’re not responsible for the world’s problems. But you are responsible for what you strive to do about them.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s